Nachhaltiges Lernen

Durch nachhaltiges Lernen werden unsere Schülerinnen und Schüler zu bewusstem und verantwortungsvollem Denken und Handeln gegenüber sich selbst und ihrer Umgebung motiviert. Mit verschiedenen Projekten „aus dem wirklichen Leben“ bieten wir den Schülerinnen und Schülern vielfältige Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten ökologischer, sozialer und/oder wirtschaftlicher Art. Einige der fächerübergreifenden Angebote verschaffen den Schülerinnen und Schülern zudem die Möglichkeit, Beteiligung an Entscheidungsprozessen zu üben und eigene Vorstellungen und Ideen einzubringen. Damit tragen sie aktiv zur Gestaltung der Schule als Lebens- und Lernraum bei und erwerben zukunftsorientierte Verhaltens- und Denkweisen.

Für unser Konzept des nachhaltigen Lernens ist die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern wie dem Regionalen Umweltbildungszentrum, der Stadt Oldenburg, der Verbraucherzentrale Niedersachsen von zentraler Bedeutung.

Karte Schrebergarten Imkerei abgedreht Umweltschule miksmaks Gesunde Ernährung Schulobst Klasse 2000 Soziales Lernen